Запорожцы отпраздновали Масленицу вместе с благотворительным фондом «За Правду!»

16 марта, 2021

Теплый семейный праздник для всех горожан и гостей Запорожья организовали благотворительный фонд «За Правду!» и Запорожская епархия УПЦ. В Прощеное воскресенье, 14 марта, на аллее Славы (напротив храма святой княгини Ольги) целый день волонтеры приветствовали дорогих гостей.

Фонд «За Правду!» проводит праздник Масленицы уже шестой год подряд. Постоянные гости мероприятия отметили, что с каждым годом уровень организации праздника и количество посетителей растет, но при этом остается душевная обстановка.

Их приветствовал митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука, который обратился к присутствующим с речью.

— Будем же радоваться тому, что Господь нас не оставляет. Не будем унывать и отчаиваться, а готовиться достойно пройти поприще Святой Четыредесятницы. Предстоящий пост может стать средством очищения и обновления нашей души. Пост – это весна души. Так пусть же за время поста наша душа оживет и расцветет, и украсит себя для Бога добрыми делами, словами и мыслями — сказал владыка Лука.

Волонтеры фонда целый день не отходили от 100-литрового медного самовара, разливая всем горячий чай. А юные повара жарили к чаю один за другим сладкие блинчики прямо на глазах у гостей.

Желающие запечатлеть себя на память о празднике подходили к фотостенду.

Благотворительный фонд «За Правду!» благодарит всех, кто помог в организации праздника и подарил хорошее настроение гостям, особенно Запорожскую епархию УПЦ и владыку Луку, архиепископа Запорожского и Мелитопольского.