При поддержке БФ «За Правду!» и Запорожской епархии приобрели дорогостоящее медицинское оборудование

16 апреля, 2020

15 апреля 2020 года в больницу города Днепрорудного было передано современное медицинское оборудование стоимостью почти 83 тысячи гривен, приобретенное при поддержке БФ «За Правду» и на средства прихожан Бердянской и Запорожской епархий.

По словам Запорожского митрополита, настоящий прибор повышает возможности врачей для мониторинга состояния больного, зараженного коронавирусом.

«Данная больница является тем медицинским учреждением, куда будут поступать больные из районов, входящих в пределы двух епархий нашей области с осложнениями, не дай Бог, конечно. Но, если это все-таки произойдет, то мы будем уже готовы. В настоящее время акцент делается на диагностику заболевания. Пока мы видим по телевизору лишь цифры инфицированных и выздоравливающих, и, к сожалению, число умерших. Для эффективности лечения как раз и был приобретен этот аппарат, который необходим, что особенно важно, для лечения. Я хочу поблагодарить всех наших верующих, БФ «За Правду» и выразить надежду, что их инициативы будут поддержаны всеми религиозными организациями нашей области», — сказал митрополит.