Запорожцы провели зиму

23 февраля, 2015

В воскресенье 22 февраля на площади Маяковского Благотворительный фонд «За Правду!» провёл анонсированное ранее праздничное мероприятие по случаю проводов Масленицы. Как и было запланировано запорожцы, и гости нашего города имели возможность отведать традиционные блины, приготовленные на настоящей блиннице, горячий чай, бублики, мёд, варенье. Хорошим подарком празднование стало для самых маленьких жителей нашего города, детвора весело плясала под песенки из давно полюбившихся мультфильмов и детских фильмов. Так же устроители мероприятия предоставили возможность малышам покататься на лошадях.

Особое внимание традиционно было уделено особой категории детей, в первую очередь детям беженцев из Донецкой и Луганской областей, а также детям с особыми потребностями. Силами организаторов на празднование были привезены дети вынужденных переселенцев из Донбасса. Председатель правления Фонда Валерий Зотов пообещал и в дальнейшем содействовать в оказании помощи, кроме этого был организован сбор средств для их нужд. Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука обратился с пасторским словом к малышам и их родителям, пожелав им мира и добра.

БФ «За Правду!» предоставил возможность детям с особыми потребностями из интерната на Великом Лугу принять участие в проводах Масленицы. Очень живо и искренне детишки участвовали в празднике. Фонд и далее будет принимать активное участие в оказании помощи.

Прокурор области Александр Шацкий тоже по достоинству оценил блины и чай от БФ «За Правду!», пожелав организаторам успехов в их деятельности.

Организаторы мероприятия, в свою очередь, также благодарны неравнодушным запорожцам, которые внесли посильную лепту в дело помощи детям, пострадавшим от военных действий на Донбассе.

 

cmol6504cmol6200cmol6513cmol6691cmol6537cmol6755cmol6906cmol7127_0cmol7388cmol7731cmol7701