Запорожские автомобилисты проведали 7-летнего мальчика, нуждающегося в помощи

23 января, 2017

Иногда доброта и приятные эмоции способны дать толчок настоящему волшебству. Именно это доказали участники запорожских автоклубов «Autobann Zaporozhye» и «Auto ZP», а также благотворительного фонда «За Правду!», посетившие 7-летнего запорожца Ивана Полуэктова.

Ваня — особенный ребенок. В свои 7 лет мальчик борется за первые самостоятельные шаги и сражается с целым букетом диагнозов — ДЦП, спастический тетрапарез, частичная атрофия зрительного нерва, вывих правого бедра, подвывих левого бедра, контрактура коленного сустава.

Об истории запорожского мальчика, родные которого бросили клич с просьбой о помощи в интернете, автомобилисты узнали из соцсетей. Связались с мамой Наталией и предложили приехать — поздравить Ваню с зимними праздниками, добавить бодрости перед серьезным курсом реабилитации. Заранее узнали, что малыш равнодушен к сладкому, зато без ума от рыбки — и подготовили соответствующие гастрономические подарки.

Наталия Полуэктова рассказывает, что Ванечка был счастлив от такого сюрприза:

— Ваня обожает машинки. А тут к нам во двор приехало 10 машин — и все к Ване! Ребята за руку с ним здоровались, как со взрослым, покатали, дали посидеть за рулем. Ребенок потом еще несколько дней всем рассказывал про своих гостей. И сейчас, пока мы во Львове (на реабилитации — прим. авт.), спрашивает, когда ребята еще к нему приедут.
Иногда эмоции — лучше, чем лекарства. Теперь у Ванечки появилась дополнительная мотивация стараться на реабилитации, чтобы во время следующей встречи самостоятельно сделать первый шаг навстречу любимым водителям — это наша первоочередная задача. Врачи дают благоприятные прогнозы. А потом в марте нам предстоит серьезная операция на левом тазобедренном суставе, которую проведут в Харькове, так как запорожские медики не берутся за подобное.
От меня огромное спасибо всем ребятам и инициатору поездки Виталию Запорожскому! Приятно осознавать, что наша запорожская молодежь интересуется не только развлечениями, но и добрыми делами!

Сейчас Ваня Полуэктов вместе с мамой находится во львовском ЦР «Инново», где проходит 1-й курс реабилитации, собрать средства на которую помогли семье многие неравнодушные горожане. Мальчику уже не терпится вернуться в родной город и снова встретиться со своими новыми друзьями. А они пообещали навестить Ванечку после приезда — и обязательно подбодрят его перед операцией.

Syq8kO0a0O8

0nslYKEDn3U bjEavl7Vadc blqoBCfOjx4

emxV5Np4zYA

Q_pwX9_Xjqw

U8uK07Zw9GM vTvjHORRd0g