Волонтёры фонда «За Правду!» призывают бороться с крамольными надписями на стенах (Видео)

15 января, 2019

В Запорожье продолжаются мероприятия, направленные на уничтожение графических изображений электронных адресов Интернет-сайтов по распространению наркотических средств.

— После новогодних праздников мы столкнулись с тем, что увеличилось количество надписей, содержащих ссылки на Интернет-сайты, через которые распространяют наркотические средства. Поэтому, при содействии представителей районного физкультурно-спортивного комплекса, общественных организаций, педагогов дома детского творчества и учеников политехнического центра профессионально-технического образования было решено провести совместный рейд и зарисовать эти надписи. 25 человек пройдутся по району с баллончиками краски и зарисуют надписи, — рассказал глава Заводской райадминистрации Андрей Баев.

Активное участие в ликвидации граффити с рекламой наркотических средств и психотропных веществ принимают члены общественных формирований по охране общественного порядка и жители города.

— Сегодня, вооружённые баллонами с чёрной и серой краской, мы пытаемся побороть эту стихию наркоторгующих сайтов. Такое ощущение, что, чем больше закрашивается этих надписей, тем больше их появляется. Их просто несметное количество на каждом квадратном метре, — отметил глава фонда «За Правду!» Дмитрий Чудненко.

Участники рейда отмечают, что каждый житель Запорожья может приобрести баллончик с краской и зарисовать надписи возле своего дома, по дороге на работу и уберечь детей от наркотической зависимости. Возможно, это спасет чью-то жизнь, и в обществе будет меньше наркоманов.

Видео ТВ-5.