Вася в «Беркуте»: Ломаченко поучаствовал в освящении боксерского зала со своим другом-митрополитом

16 сентября, 2019

«Я все делаю во славу Божию», — отметил украинский чемпион во время церковного обряда в Запорожье

Чемпион мира Василий Ломаченко поучаствовал в церемонии освящения нового боксерского зала Berkut boxing team в Запорожье. Церемонию освящения провел митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука. Он пригласил Ломаченко, с которым дружит около трех лет.

«Лет 20 назад у нас не было возможности заниматься в таких залах, с таким оборудованием. В таких местах маленькие мальчики превращаются в настоящих мужчин, – сказал Василий Ломаченко. – Нам остается только помочь и направить их энергию в правильное русло. И у меня только огромное уважение к людям, которые, не жалея времени, сил и возможностей, открывают такие залы».

— Вы возглавляете рейтинг лучших боксеров мира всех возрастных категорий. Как ощущаете себя в этой роли? – спросили у Ломаченко.

— Это значит, что я нахожусь на правильном пути, я все делаю верно. И во славу Божию, – сказал знаменитый украинский боксер.

— Василий, что вы можете посоветовать спортсменам, которые делают только первые шаги в боксе?

— На самом деле советы мало чего стоят. Чтобы чего-то достичь в боксе, нужна система, нужен грамотный тренер. Нужно поставить цель и идти к ней. Развиваться и достигать цели.

При этом владыка Лука обратился с юным боксерам: «Если ты имеешь в себе злобу и ненависть, ты не имеешь в себе Духа святого. Дети, давайте в ринге не учиться злобствовать. Показывайте свое мастерство, сострадание к сопернику. То, чего нам сегодня так не хватает в жизни. Я хочу поблагодарить Василия Анатольевича за то, что он откликнулся и приехал на освящение спортивного зала. Дай Бог, чтобы благодать всегда пребывала на этом месте и в ваших сердцах».