Руководитель фонда «За Правду!» вместе с другими запорожскими волонтерами говорил о добрых делах в прямом эфире

2 июня, 2017

В среду, 31 мая, в прямом эфире ТРК «Запоріжжя» вместе собрались сразу несколько представителей запорожских общественных и благотворительных организаций разных направлений.

Темой, объединившей всех приглашенных волонтеров в рамках одной телепрограммы, стали добрые дела и их актуальность в нашем современном обществе.

Среди приглашенных выступавших высказал свою точку зрения на доброту и руководитель благотворительного фонда «За Правду!» Дмитрий Чудненко.

Тема передачи была очень близка активисту, так как волонтеры фонда, работающего официально с декабря 2014 года, считают своей главной задачей не столько материальную помощь, сколько, в первую очередь, объединение возможностей и усилий тех людей, которые могут помочь нуждающимся. По убеждению активистов фонда «За Правду!», чтобы творить добрые дела в меру своих сил, необязательно быть материально обеспеченным человеком — достаточно помогать своим ближним хотя бы в ежедневных заботах, принимать участие в субботниках или других социальных акциях, агитировать своих друзей и близких вместе включаться в общественную деятельность. А это под силу каждому человеку.

Также среди гостей в эфире присутствовала Людмила Гончаренко — директор детского дома-интерната для мальчиков с умственной отсталостью на Великом Лугу. Людмила Викторовна за 6 лет своей работы на должности добилась того, что воспитанники называют интернат домом, а персонал – своей семьей, и ведут активную социальную жизнь (те ребята, которым позволяет состояние здоровья). Свою маленькую лепту в развитие интерната вносит и фонд «За Правду!», который практически с первых месяцев работы взял под свое шефство мальчишек из учреждения.