Победители акции «Добрые люди» помогают больным детям, кормят бездомных животных и спасают утопающих

19 декабря, 2016

В субботу, 17 декабря, победители социальной акции «Добрые люди», определенные администраторами паблика ВКонтакте «Кичкас, как он есть», благотворительным фондом «За Правду!» и рандомным образом, получили заслуженные призы за добрые поступки.

Акция проводилась с 5 ноября по 4 декабря среди жителей Запорожья. В отдельном альбоме паблика «Кичкас, как он есть» участники акции размещали фотоподтверждение своих добрых поступков, оставляли небольшой рассказ о добром деле и передавали эстафету своим друзьям.

Победители акции получили теплые и уютные зимние призы – шапки, перчатки и толстовки.

Таня Бурса, Наташа Артемова и Ира Ткаченко занимаются благотворительностью, как сами они говорят, «спонтанно», а не только в рамках акции. По дружеской инициативе они создали сообщество для мам и, по возможности, оказывают помощь через комиссионки больным детям и «отказничкам», а также бездомным животным.

«Делаю добрые дела не ради выгоды, а потому что очень приятно получать взамен доброту, теплоту и приятные эмоции», — поделилась Наташа.

«Мы вообще планировали набрать вещей и поехать помочь отказничкам в областную больницу, но проблема была в том, что много вещей на таких деток собрать трудно. Поэтому собирали по возможности — вот я отвезла игрушки, потому что их было много. Еще решили отнести какие-то вещи в «Красный Крест» — с этим проще, чем с больницей», — рассказала Ира.

Но не только представительницы прекрасного пола творили добрые дела в рамках акции. Очень скромный победитель Сергей Еремин был немногословен, когда зашел вопрос о причине его добрых поступков.

«Это же добрые дела. А добрые дела делать хорошо», — просто и лаконично ответил он.

Однако стоящий рядом с ним его товарищ Владислав сказал почти по секрету, что однажды Сергей спас утопающего. Это лишний раз доказывает, что Запорожье – город замечательных людей!

Напомним, акция «Цепочка добрых дел» бессрочна! «Талоны на добрые дела» можно получить у активистов фонда «За Правду!» в любой момент.

Рита Дудина

c99ut2u_ooalpp1ck_1cjc mknfwpvzgss pbm31ekopva qjpteu3htg8