Никита Каменюка: «Шахтер» не хочет терять очки, но «Заря» тоже амбициозный клуб, и нам есть за что бороться

1 апреля, 2017

Фланговый защитник луганской «Зари» Никита Каменюка поделился с «Всей Властью» о том, как проходит его восстановление после полученной травмы, рассказал, что думает о завтрашнем матче «Заря» — «Шахтер». Поделился с нами, при каких условиях готов перейти в другой клуб, и о том, что думает о болельщиках. Также Никита признался, что не понимает, почему в Запорожье люди неохотно ходят на футбол, и рассказал, как 1 апреля поставил автограф в необычном месте

— Никита, вы получили травму колена в матче против Фенербахче в конце ноября 2016 года. Как проходит курс восстановления и когда выйдете на поле?

— Я надеюсь, что в ближайшем будущем выйду на поле. Начал работать с мячом, делать ускорение. Пока не могу назвать точной даты и точного месяца возвращения на поле. Нужно, чтобы доктор дал добро, чтобы колено и мышца была готова к нагрузке. Травма серьезная и спешить не нужно. Конечно, хочется быстрее выйти на поле, но организм должен полностью восстановиться. Я на поле хочу помогать команде, а не просто выйти и отметиться.

— Вы проходили обследование за границей, в декабре, в одной из клиник Италии, вас прооперировали. Украинским медикам не доверяете или уровень нашей медицины еще слабоват?

— В Украине такие операции начали делать сравнительно недавно. За рубежом практикуют давно и опыта соответственно больше, лучшие специалисты в этой области. Чем больше в Украине будут практиковать, тем быстрее «набьют» руку. Клиника, в которой я оперировался, специализируется на проведении подобного рода операций. Там были прооперированы многие футболисты. Многие ребята советовали.

DON_2782

 

— Завтра Луганская «Заря» встретится на поле с Донецким « Шахтером». Что думаете о предстоящем матче?

— Шансы на победу есть всегда. Обыграть можно любую команду, нужно только выложиться по максимуму. Я думаю, что будет очень хорошая игра. «Шахтер» не хочет терять очки, хотят как можно быстрее стать чемпионами Украины. Но нам тоже есть за что бороться, и мы тоже амбициозный клуб. Будем бороться за место под солнцем

— Вы третий год живете в Запорожье. Появились за это время друзья? И принял ли вас город?

— Да, моя семья живет в Запорожье. За это время успели обустроиться, все хорошо. Появились друзья, есть люди, которые мне помогают. Но, к сожалению, в городе своими мы не стали. Нам не нужно, чтобы нас любили. Просто хочется, чтобы люди ходили на футбол, болели за нас. Тем более, что наша команда — «Заря» — идет на третьем месте и показывает неплохой футбол. Нам достаточно того, чтобы люди приходили на стадион и получали удовольствие от нашей игры. Чем больше людей будет ходить на стадион, тем ярче будет наша игра.

DON_2843

— Насколько важна для вас поддержка болельщиков?

— Если честно, играть намного лучше, когда трибуны заполнены. Азарт появляется. Футбол без болельщиков – ничто, так — очередная игра. Но если есть на трибунах люди – неважно, за кого они болеют, пусть даже за соперника – атмосфера создается положительная и хочется выкладываться на поле. Футболисты стремятся показать яркую игру. Запорожье — большой город, и я не понимаю, почему люди не ходят на футбол. Для меня это загадка. Есть команда «Заря», и на наши игры можно и нужно приходить. Я считаю, что если мы хотим популяризировать футбол в школах, то нужно ходить на стадион и смотреть живой футбол. Футбол — это игра миллионов. Я понимаю, что сложная ситуация в стране, и не каждый может позволить себе купить билеты, но очень хочется, чтобы люди все-таки находили возможность и приходили на стадион. Нужно получать положительный заряд эмоций. Иначе жизнь будет казаться серой и унылой.

— Какие амбиции у вас лично? Чего достичь хотите?

— Мне хочется,  чтобы Луганск — мой родной Луганск — увидел медали чемпионата Украины. Пусть это будет бронза, серебро, золото – неважно. Просто хочется вписать наши имена в историю города и клуба. Вот такая у меня цель. Мы будем идти к этому. Все понимают, что такая возможность есть и за нее нужно бороться. Что касается меня лично, то я хочу восстановиться как можно скорее. Знаю, что травма поможет мне стать сильнее. Ведь без поражений не бывает побед.

— Приглашают ли вас в другие клубы?

— Не могу сказать, что были конкретные предложения. Были разговоры. Если поступит лично мне предложение, то буду учитывать мнение руководства клуба, тренера, болельщиков. Прежде всего, буду учитывать позицию руководства клуба. «Заря» дала мне все, что есть у меня и моей семьи и я этим дорожу. Перейду только в том случае, если клуб будет не против и всех все будет устраивать. Но пока мои мысли связаны с тем, чтобы быстрее восстановиться и выйти на поле и помогать своей команде.

DON_2878

— Вы говорили, что ваша команда дружит семьями. Удается ли сохранить дружбу вне поля?

— Это очень важный момент. Если команда сплоченная за пределами поля, то и на поле все действуют, как единый коллектив. Мы дорожим дружбой.

— Как часто вспоминаете о Луганске?

— У меня там родители, друзья, близкие мне люди. Что я могу сказать, если я всю свою жизнь прожил в Луганске? Я — луганчанин. У меня там много друзей, родственников. Мое сердце там.

— Как часто бываете там?

— Последний раз был прошлой весной или зимой даже. Пока не получается вырваться, но город я не забуду. Очень надеюсь, что в межсезонье получиться попасть домой и увидеться с родными.

— Как считаете, клуб может вернуться в Луганск?

— Я надеюсь. Верю, что все образуется и все образумятся. Я думаю, что всем хочется, чтобы все наладилось. Знаю, что за нас переживают луганчане. У нас есть болельщики, мы с ними созваниваемся, списываемся. Они выражают слова поддержки, и это дорогого стоит. Они любят всегда — независимо от того, проиграли мы или выиграли.

— Поддерживаешь ли отношения с фондом «За Правду!»?

— Как только приехал в Запорожье, практически сразу познакомился с ребятами из фонда. Они молодцы. Хорошие акции проводят, помогают переселенцам, малоимущим, детям из интернатов. Каждого человека нужно поддерживать, и фонд это делает.

Вот сегодня мы вручили билеты победителям розыгрыша билетов на футбольный матч «Заря» — «Шахтер» в группах ВКонтакте «Кичкас, как он есть» и «Общественное движение «Мой город». Было видно, что люди рады и довольны.

Кстати, меня попросили поставить автограф на детской книге. Честно говоря, на детской книге я еще не расписывался. Впервые такое было. Я даже растерялся.

17692920_1469199539766645_606175461_o 17742349_1469199566433309_474460696_n 17758066_1469199453099987_448517917_n 17758124_1469199376433328_2070460837_n

— Что можешь пожелать нашим читателям?

— Мирного неба всем нам. Берегите себя и своих близких. Будьте добрее.