Не бросаем на полпути: Фонд «За Правду!» обновил зону отдыха на центральном пляже Запорожья

31 марта, 2017

В окно уже стучится апрель, а это значит – жители Запорожья вот-вот откроют традиционный сезон прогулок по набережной и вечерних посиделок вдоль центрального пляжа.

Еще два года назад отдых горожан на набережной никак нельзя было назвать благоустроенным и цивилизованным. Кто не хотел сидеть в кафе, а просто желал полюбоваться Днепром, вынуждены были усаживаться на ободранный грязный парапет вдоль пляжа. В ход шли сумки, рюкзаки и куртки-ветровки, на которых приходилось сидеть, чтобы не испачкать одежду и не замерзнуть.

В начале июля 2015 года, когда благотворительный фонд «За Правду!» впервые активно взялся за благоустройство популярных запорожских рекреационных зон, активисты не смогли пройти мимо самого популярного летнего места для отдыха горожан – Набережной магистрали вдоль центрального пляжа.

Здесь решено было создать зону для цивилизованных посиделок длиной в несколько километров. Тогда (в 2015 году) волонтеры «За Правду!» своими силами покрасили парапет водоэмульсионной краской и установили по его периметру 54 лавочки.

Время показало, что это была действительно нужная инициатива, которую оценили запорожцы, ведь летом все скамейки, установленные фондом, просто забиты отдыхающими! Все ценят удобный и цивилизованный отдых.

Однако прошло два года – ничто не стоит на месте, поэтому условия на набережной тоже немного изменились. Активисты фонда постоянно мониторили ситуацию и заметили, что лавочки и сам парапет пора обновлять и приводить в порядок. Кроме того, решением городских властей с нескольких участков пляжа при Набережной магистрали были убраны киоски и кафе, поэтому на парапете появились «пробелы», на которых не хватало лавочек.

Поскольку благотворительный фонд «За Правду!» не привык бросать свои дела на полпути, то активисты решили продолжить некогда начатый проект по благоустройству.

Всю последнюю неделю марта ребята посвятили трудам – заново покрасили парапет и отреставрировали те 54 лавочки, которые были установлены ранее. Кроме того, дополнительно были установлены 35 новых скамеек. Теперь места точно хватит всем желающим посидеть у пляжа!

А чтобы люди не забывали о том, что их отдых – это результат труда неравнодушных к Запорожью простых жителей, между лавочками волонтеры нанесли на парапет лозунг фонда: «Когда мы перестаем делать — мы перестаем жить».

Кстати, дело фонда «За Правду!» оценила и городская власть, у которой в этом году запланировано масштабное благоустройство самой пляжной зоны. Город пообещал в ближайшее время установить возле фондовских лавочек мусорные урны, чтобы отдых запорожцев на набережной был не только удобным, но и культурным.

Приглашаем жителей города оценить работу фонда!

DON_1677 DON_1691 DON_1707 DON_1714 DON_1723 DON_1741 DON_1746 DON_1765 DON_1786 DON_1794 DON_1804 DON_1817 DON_1820 DON_1854 DON_1857 DON_1859 DON_1896 DON_1898 DON_1916