Фонд «За Правду!» и клуб Василия Ломаченко помогают молодым боксерам идти по стопам олимпийцев!

8 июля, 2016

В народе говорят, что старый друг лучше новых двух. Смысл этой поговорки подтвержден самой жизнью.

Воспитанники Боксерского Спортивного Клуба «Аккерман»  г. Белгород-Днестровского Одесской области (далее — БСКА) легендарной школы бокса, которая воспитала двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира в двух весовых категориях по версии WBO  Ломаченко Василия  Анатолиевича придерживаются этого правила.

25 июня 2016 года в Одессе проходила матчевая встреча между сборными Одесской и Днепропетровской областей по боксу. Главным тренером сборной Днепропетровской области в настоящее время является Кореновский Михаил Михайлович – мастер спорта, неоднократный чемпион Украины и международных соревнований. Михаил уроженец Одесской области и ученик одесской школы бокса середины 90-х-начала 2000-х-тысячных годов. Тренировался под руководством заслуженного тренера Михаила Александровича Серженюка.

В это же время, в маленьком городке Белгород-Днестровский, что в 75-ти километрах от Одессы, под руководством  Анатолия Николаевича Ломаченко, обучались боксу юные тогда Кучеров Александр, Данцев Станислав, Калинин Сергей, Кудрик Борис, Кудрик Константин и многие-многие другие подростки. Во время областных соревнований и многочисленных совместных тренировок боксеры из этих клубов могли не только выяснять, кто же из них сильнее в ринге, но и общаться между собой, налаживая дружеские связи. Эта дружба прошла сквозь года и с легкой руки Анатолия Николаевича Ломаченко выпускники двух клубов Борис и Михаил, в 2002 году встретились на Днепропетровской земле, спустя 5 лет после последней встречи.

Очень символично, когда тренер в спортивном зале становится для ребят крестным отцом и опытным наставником вне его стен. Такие ребята не имеют права разочаровывать такого наставника – ведь он отдал не просто часть своего времени во время тренировочного процесса, он отдал им часть своей души. Такой пример, показанный наставниками, не остался незамеченным. И вот уже выпускники одного клуба колесят по стране в поисках меценатов, чтобы поддержать выпускника другого клуба, который теперь сам тренирует ребят. Чтобы воспитать будущих олимпийских чемпионов и достойных мужчин, настоящих защитников.

Отозвался благотворительный фонд «За Правду!», коллектив которого оказал непосредственную материальную помощь и лично поучаствовал в организации поездки на встречу и проведении учебно-тренировочных сборов.

Матчевая встреча между Днепропетровской и Одесской областями прошла в упорной борьбе, все участники проявили лучшие спортивные качества. Сильнее оказались хозяева соревнований — одесситы. Как потом отмечали тренера сборной Днепропетровской области, которые привезли ребят – одним из неожиданных факторов их неудачи стал одесский воздух. Кроме своей чистоты и свежести он имеет такое качество, как повышенную влажность и с непривычки боксеры просто «задохнулись» в ринге. Таких последствий можно было избежать, систематически проводя учебно-тренировочные сборы на берегу моря. Для спортсменов это очень полезно. Но вот такая возможность у ребят и их наставников, к сожалению, есть не всегда.

Вот здесь и проверяется дружба. Боксерский клуб «Аккерман», в лице его президента Олега Викторовича Артеменко, выпускников клуба Кучерова Александра, Кудрика Константина и Кудрика Бориса, при участии Анатолия Николаевича Ломаченко пригласили днепропетровцев провести учебно-тренировочный сбор на берегу Черного Моря, на пляже Центра олимпийской подготовки, во время которого ребята смогли провести четыре незабываемых дня в условиях, в которых когда-то готовилась к Олимпиаде в Лондоне будущая золотоносная олимпийская сборная Украины по боксу 2012 года: Василий Ломаченко, Александр Усик, Евгений Хитров, Тарас Шелестюк, Алескандр Гвоздик и Денис Беринчик. Кроме этого, ребята посетили боксерский зал, в котором готовится к  своим боям чемпион мира Василий Анатолиевич Ломаченко, имели возможность ознакомиться с историей создания зала, сфотографироваться на фоне пояса чемпиона мира.

Также ребята побывали на экскурсии в Белгород-Днестровской крепости, на источнике Святого Иоанна Сочавского, искупались в его целебных водах и зарядились энергией для будущих побед.

В свою очередь, Михаил Кореновский передал благодарность активистам фонда «За Правду!»  и белгород-днестровцам за помощь и содействие в проведении матчевой встречи и учебно-тренировочных сборов от президента Днепропетровской областной федерации бокса, ректора Днепропетровского государственного института физической культуры и спорта, Виктора Григорьевича Савченко. (советский боксёр, двукратный чемпион СССР, чемпион Европы, чемпион мира (1978), двукратный призёр Олимпийских игр (1976, 1980).

Как говорил Шопенгауэр: «Здоровый нищий счастливее больного короля», поэтому одной из главных целей для любой нации является здоровье ее молодежи. В таких нелегких социально-экономических условиях, в которых сейчас находится Украина, сложно думать о спорте, но тем ценнее участие каждого, несмотря ни на что в этой благой цели. Поклон им и уважение за их активную позицию!

Борис Громов

004 010 IMGM2219 IMGM2222 IMGM2223 IMGM2225 IMGM2229 IMGM2239 IMGM2241 IMGM2243 IMGM2246 IMGM2253 IMGM2255 IMGM2259 IMGM2269 IMGM2273 IMGM2278 IMGM2281 IMGM2289 IMGM2292 IMGM2296 IMGM2299 IMGM2306 IMGM2307 IMGM2313 IMGM2317 IMGM2322 IMGM2326