Фонд «За Правду!» поддержал субботник Заводской райадминистрации

26 сентября, 2016

В субботу, 24 сентября, все желающие жители Заводского района приняли участие в очистке от мусора территории около новой пешеходной дорожки на пустыре в месте пересечения улиц Запорожстроевской и Гончара.

Это место особенное хотя бы тем, что через мини-сквер часто идут на работу и домой жители многих окрестных дворов. Раньше здесь по вечерам было страшновато ходить – роль дорожек выполняли вытоптанные в бурьянах тропинки, в зеленой зоне можно было наткнуться на маргиналов. Теперь это место, обладающее потенциалом для создания парковой зоны отдыха, обретет новую жизнь.

Мероприятие организовала Заводская райадминистрация при поддержке благотворительного фонда «За Правду!». Информационным партнером мероприятия выступил паблик ВК «Кичкас, как он есть».

К акции присоединились жители района, квартальные. Приятно было увидеть постоянных участников субботника, которые вместе с активистами фонда «За Правду!» принимают участие в акциях по благоустройству родного Кичкаса уже второй год. К уборке подключились даже жители отдаленных кварталов.

Общими усилиями спилили сухие деревья, расчистили территорию от мусора и сорняков, укрепили новые дорожки из плитки, которые уложили как раз перед проведением субботника.

Вместе с жителями орудовал инвентарем и председатель Заводской райадминистрации Андрей Баев (кстати, многие участники субботника отметили, что это первый председатель районной администрации Кичкаса, который начал лично участвовать в процессах уборки), который рассказал об инициативе:

— Это мероприятие – продолжение той череды субботников, которую мы начали весной. В апреле проводили акцию на пляже возле ул. Шмидта. Я для себя понимаю, что у нас на Кичкасе еще очень много мест, к которым нужно приложить руку. Если их будет приводить в порядок подрядная организация, народ это, может быть, и оценит. Но не будет такого эффекта, чтобы человек, проходя мимо, постеснялся даже бумажку бросить. А вот когда люди делают это своими руками, тогда они потом и детям своим говорят, что здесь мусорить не нужно, потому что мы сами убирали. Мы приглашаем активистов, работаем с квартальными для того, чтобы обустроить места, в которых люди со временем смогут отдыхать. В дальнейших планах касательно этого места – поставить десяток скамеек и небольшую детскую площадку. Думаю, мамы с окрестных дворов будут рады. Насчет остальных субботников – в планах доделать переходы через Маркусову балку, проведя там масштабный субботник с привлечением не только жителей района, но и совместно с депутатами, студентами, работниками предприятий.

don_6657-3

Также глава районной администрации отметил пользу сотрудничества с активистами фонда «За Правду!», которые всегда готовы поддержать подобные инициативы в пользу города, работая не ситуативно, а системно.

don_6649-3 don_6671-3 don_6679-3 don_6693-3 don_6707-3 don_6733-3 don_6741-3 don_6749-3 don_6796-3 don_6804-3 don_6811-3 don_6822-3 don_6829-3 don_6863-3 don_6869-3 don_6920-3 don_6944-3 don_6955-4