Благодаря вмешательству активистов фонда «За Правду!» территорию автовокзала очистили ото льда

2 февраля, 2017

Сегодня, 2 февраля, активисты благотворительного фонда «За Правду!», общественного движения «Сухой город» и интернет-паблика «Центр, как он есть» собирались провести так называемую «ледокольную операцию» на запорожской автостанции №2 (на ул.Рекордной).

Накануне, 1 февраля, волонтеры обратились к персоналу (поскольку руководство отсутствовало) АС-2 с вопросом: кто ответственен за уборку прилегающей территории?

Ребята, до этого неоднократно проводившие социальные акции по очистке центральных и районных тротуаров города от массивной ледовой корки, хотели просто расчистить дорожку для пешеходов, поскольку эта автостанция является местом сосредоточения огромного количества горожан, к тому же через ее территорию ходит много пешеходов. А на каток вместо тротуара в этом месте запорожцы жаловались активистам неоднократно.

Сотрудники автостанции №2 вместо ответа на вопрос сослались на руководство центрального запорожского автовокзала: мол, мы у них в подчинении — вот с ними и выясняйте вопросы уборки.

Однако, как выяснилось, на заметку появление волонтеров сотрудники автостанции все-таки взяли. Поскольку, как только активисты сегодня подъехали с целью ликвидировать гололед, при их появлении женщина-дворник начала быстро посыпать дорожки.

Ходить стало немного легче, но! С нынешней погодой понятно, что однократное посыпание поможет ненадолго. Так, может быть, стоит следить за территорией регулярно, а не дожидаться очередного приезда активистов?

1ntfFuCh2nA 7nwuC5iYPh0 7S8V6xTZo-M

 

E5wWXO18i0c uEqH1Azw77w uP7gfJmTsuM z0blE1gSk2U