БФ «За Правду!» согрел запорожцев купающихся на Крещения Господня

19 января, 2015

Купающиеся и все, кто был на мероприятии, могли бесплатно обогреться горячим чаем и подкрепиться кондитерскими изделиями, медом и вареньем.

Желающих было столько (по приблизительным подсчетам около 2,5 тысячи), что 100-литровый самовар выпивался до дна пять раз. Его предоставил основатель предприятия «Запорожский самовар» Александр Симоненко, много лет хранящий традиции производства этих уникальных изделий.
«Вода сегодня вся святая, но в наших самоварах она еще и очищенная. На берегу мы поставили самовар на 300 литров, здесь – на 100, но желающих не меньше. Угощаем медом, бубликами. А самый лучший чай – приготовленный в самоваре на вишневых ветках», – рассказал Александр.
«Активисты фонда «За Правду!» не только принимали активное участие в проведении праздника, но и почти полным составом окунулись в Днепр. Как и везде есть те, кто боится холодной воды, в том числе и в наших рядах. Это с легким юмором, а если говорить о деятельности благотворительного фонда «За Правду!», учредителями которого являются журналисты еженедельника «Прав.Да» и интернет-издания «Вся Власть», то она продолжается. С моей точки зрения, пока рано говорить о системной и глобальной работе, ведь фонду всего месяц. Но даже за этот период мы кое-что сделали, о чем регулярно информируем наших читателей», – рассказал Валерий Зотов.

don_3924

don_3859

don_4044

don_4043

 

don_3923

don_4220

don_3914